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料理を覚えようと思いつつ
一度料理したらすぐ忘れてしまうので、備忘録です。
本日はすき焼き( ̄∀ ̄)
1.あらかじめ、おかあさんが糸こんにゃくを茹でてくれていた
2.ご飯を炊きかける
3.白菜四分の1のまた半分・焼豆腐一丁・玉葱半玉・
えのき大きい袋を一袋・春菊一袋・白ネギ一本・まいたけ
すき焼用牛肉・すき焼用鶏肉(←鶏肉は特別ゲスト)
以上の具材を、切ったり洗ったり。
3.具材を鍋に入れる
4.醤油、日本酒、砂糖を適当にどぼどぼ
5.それなりに煮たったら味見をして調節
6.春菊と白ネギ入れてまた煮る
7.出来上がり
開始時間 18:00
完了時間 19:30
母親から贈られる反省点
○ 白ネギは斜め切りにした方がいい(我が家の好み)
○ 味の調節の際、酒臭いからといって水を入れる必要はない
アルコールは飛ぶから大丈夫
本日の小遣帳:0円
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
約1年振の久しぶりの日記です。
仕事にも慣れてきて余裕が出てきました。
またよろしくお願いします(@∇@)ノシ
取り合えずテンションは常に低めにしていこうと!(アダルトに)
どんな風に文章書いてたかすっかり忘れてしまったー。
個人的な御挨拶は追々にさせていただきます!
ひさびさすぎて何だか恥ずかしい〜ので〜〜っ(;>з<)
一度料理したらすぐ忘れてしまうので、備忘録です。
本日はすき焼き( ̄∀ ̄)
1.あらかじめ、おかあさんが糸こんにゃくを茹でてくれていた
2.ご飯を炊きかける
3.白菜四分の1のまた半分・焼豆腐一丁・玉葱半玉・
えのき大きい袋を一袋・春菊一袋・白ネギ一本・まいたけ
すき焼用牛肉・すき焼用鶏肉(←鶏肉は特別ゲスト)
以上の具材を、切ったり洗ったり。
3.具材を鍋に入れる
4.醤油、日本酒、砂糖を適当にどぼどぼ
5.それなりに煮たったら味見をして調節
6.春菊と白ネギ入れてまた煮る
7.出来上がり
開始時間 18:00
完了時間 19:30
母親から贈られる反省点
○ 白ネギは斜め切りにした方がいい(我が家の好み)
○ 味の調節の際、酒臭いからといって水を入れる必要はない
アルコールは飛ぶから大丈夫
本日の小遣帳:0円
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約1年振の久しぶりの日記です。
仕事にも慣れてきて余裕が出てきました。
またよろしくお願いします(@∇@)ノシ
取り合えずテンションは常に低めにしていこうと!(アダルトに)
どんな風に文章書いてたかすっかり忘れてしまったー。
個人的な御挨拶は追々にさせていただきます!
ひさびさすぎて何だか恥ずかしい〜ので〜〜っ(;>з<)
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コメント
てっきりだいありぃ止めたものかと思っていたんだが…。
久し振りだね☆
お仕事にも慣れてきたようでなによりです。
レシピ日記、これからもよろしくー☆
新しいお仕事順調みたいですね♪
これからもよろしくー。
料理日記の一発目がすきやきっていうのもリクルー子ちゃんらしいですね(笑)
いやあ、ほんとにほんとに!お久しぶりで。
なんとか仕事もどうにかどうにか、です!
慣れてきた所で、何か+αを考えないかんなぁ〜と。
レシピ日記で頑張りますっっ。よろしくです♪♪
ひつじちゃん>>ただいまああああううう(>∀<*)≡3
なかなか、慣れるまで大変でした・・・
で、慣れてくるとまた違う大変さに追われる・・!
でも今はなんとか仕事順調になってきたよ!嬉し!
これからもよろしくです!ありがとう♪♪
すきやきは、なんか男の料理、て感じ( ̄∀ ̄