また写メル撮り忘れてしまった。
腹ペコによりけり写メルなど頭になくガッツク。
1.じゃがいも3,4個・人参1本、一口大に切る
2.玉ねぎ半玉くらい、放射線状に切る
3.糸こんにゃく洗って切ってゆがく
4.牛肉細切れ、塩コショウで炒める
5.4にイトコン入れて炒める
6.5にイモ・人参入れて炒める
7.6に玉ねぎ入れて炒める
8.酒ちょっと、味の素3分の2くらい、水ちょっと
砂糖スプーン1くらい
みりん1周、醤油1周半
9.汁気が完全に飛ばないくらいまで煮る
完成( ̄ω ̄*)
うちの料理は味の素が基本です。
おふくろの味です。
腹ペコによりけり写メルなど頭になくガッツク。
1.じゃがいも3,4個・人参1本、一口大に切る
2.玉ねぎ半玉くらい、放射線状に切る
3.糸こんにゃく洗って切ってゆがく
4.牛肉細切れ、塩コショウで炒める
5.4にイトコン入れて炒める
6.5にイモ・人参入れて炒める
7.6に玉ねぎ入れて炒める
8.酒ちょっと、味の素3分の2くらい、水ちょっと
砂糖スプーン1くらい
みりん1周、醤油1周半
9.汁気が完全に飛ばないくらいまで煮る
完成( ̄ω ̄*)
うちの料理は味の素が基本です。
おふくろの味です。
写メルとりわすれ第二弾( ̄□ ̄;)
1.胸肉100グラムくらい?に塩コショウ
2.玉葱普通に放射状に切る
3.鍋に水コップ1杯くらいとダシのモト小さじ1杯くらい
4.沸騰したら、玉葱入れる
5.鶏肉入れる
6.砂糖、ミリン
7.卵
完成
1.胸肉100グラムくらい?に塩コショウ
2.玉葱普通に放射状に切る
3.鍋に水コップ1杯くらいとダシのモト小さじ1杯くらい
4.沸騰したら、玉葱入れる
5.鶏肉入れる
6.砂糖、ミリン
7.卵
完成
写メル取り忘れたけどカレー
1.鍋に半分より上くらい水
2.人参1本乱切り→鍋に入れて煮る
3.2が沸騰したらマギーブイヨン1個入れる→弱火
4.玉葱1個スライス→炒める→キツネ色一歩手前まで
5.4を鍋に入れる
6.フライパン洗って油入れてニンニク炒めて、皿に出す。
7.6の油で肉を炒める→鍋に入れる
(鶏肉の場合 モモ肉が脂多いので鍋モノ向き)
8.ジャガイモ食べやすい大きさに切って鍋に入れる
9.イモ柔らかくなったら甘口6欠片中辛3欠片くらい
10.カレーパウダー少々
11.りんごすりおろし
完成
1.鍋に半分より上くらい水
2.人参1本乱切り→鍋に入れて煮る
3.2が沸騰したらマギーブイヨン1個入れる→弱火
4.玉葱1個スライス→炒める→キツネ色一歩手前まで
5.4を鍋に入れる
6.フライパン洗って油入れてニンニク炒めて、皿に出す。
7.6の油で肉を炒める→鍋に入れる
(鶏肉の場合 モモ肉が脂多いので鍋モノ向き)
8.ジャガイモ食べやすい大きさに切って鍋に入れる
9.イモ柔らかくなったら甘口6欠片中辛3欠片くらい
10.カレーパウダー少々
11.りんごすりおろし
完成
1.玉葱1個みじん切り
2.パン粉2掴みくらいに牛乳ヒタヒタ
3.2にひき肉200グラムくらいに塩コショウ・卵1個
4.3に玉葱、ケチャップちょっと・塩1さじ、まぜまぜ
5.油しかずに焼く
6.焦げ目両面付けた後は弱火で蓋して蒸す
ハンバーグヽ( ̄∇ ̄)ノスピルバーグ
母の一言
忘れた
小遣帳
けっこう遣った。残金無いわあ。
(病院代、カフェ代、漫画代、ガソリン代、昼食代、美容院代など)
お弁当で月末まで凌ぎます。トホホー。来月こそは!
自分で晩御飯作ると、次の日の弁当のこと考えて作ることが出来るので
効率良いね。
けど、最近よくご飯作ってるためか
「作らないのは許さない」みたいになってきてる父です。
父「今日何作ったんぞ」
母「疲れとったけん、リクルー子にささっとラーメン作ってもらったんよ」
父「で、何作ったんぞ」
ラーメンは晩御飯として認めません!なのか。
それとも人の話を聞いてないのか。
分からん!なんなのこのひと・・・。
よくある伝説というか
「娘は、父親とよく似た人と結婚する」
ってコレ
ありえないから!
マジありえないからー!
つーか
うちのとーちゃんみたいなヒトは探したっておりません。
全国津々浦々、
世界各国、
どーーーーーーーーーっこにも居ないもんさー。
あれでいて、根っこが純粋で騙されやすかったりもするからね。
逆にかーちゃんは疑り深い。
ある意味、相性抜群というか
夫婦として見るとひじょーに羨ましいので
私は自分の両親のように
割れ鍋に綴じ蓋、という夫婦関係を築きたい。
夫婦として見ると理想です。単体で見るとごめんこうむるけども。
2.パン粉2掴みくらいに牛乳ヒタヒタ
3.2にひき肉200グラムくらいに塩コショウ・卵1個
4.3に玉葱、ケチャップちょっと・塩1さじ、まぜまぜ
5.油しかずに焼く
6.焦げ目両面付けた後は弱火で蓋して蒸す
ハンバーグヽ( ̄∇ ̄)ノスピルバーグ
母の一言
忘れた
小遣帳
けっこう遣った。残金無いわあ。
(病院代、カフェ代、漫画代、ガソリン代、昼食代、美容院代など)
お弁当で月末まで凌ぎます。トホホー。来月こそは!
自分で晩御飯作ると、次の日の弁当のこと考えて作ることが出来るので
効率良いね。
けど、最近よくご飯作ってるためか
「作らないのは許さない」みたいになってきてる父です。
父「今日何作ったんぞ」
母「疲れとったけん、リクルー子にささっとラーメン作ってもらったんよ」
父「で、何作ったんぞ」
ラーメンは晩御飯として認めません!なのか。
それとも人の話を聞いてないのか。
分からん!なんなのこのひと・・・。
よくある伝説というか
「娘は、父親とよく似た人と結婚する」
ってコレ
ありえないから!
マジありえないからー!
つーか
うちのとーちゃんみたいなヒトは探したっておりません。
全国津々浦々、
世界各国、
どーーーーーーーーーっこにも居ないもんさー。
あれでいて、根っこが純粋で騙されやすかったりもするからね。
逆にかーちゃんは疑り深い。
ある意味、相性抜群というか
夫婦として見るとひじょーに羨ましいので
私は自分の両親のように
割れ鍋に綴じ蓋、という夫婦関係を築きたい。
夫婦として見ると理想です。単体で見るとごめんこうむるけども。
1.ごぼうの外側を包丁の背でへずる、へずりすぎない
2.人参を千切り?細めに切る、ごぼうはささがき、水に少し浸す
3.牛肉炒める→一度出す
4.ごぼうと人参炒める→やらかくなったら牛肉迎合
5.しょうゆ・酒・みりんをぐるっと。砂糖ひとさじ。
6.水を少し入れて、汁気飛んだら完成
母から贈られる言葉
「ささがきがささがきになってない」→太すぎる、の意味
「ちゃんとささがきだったら、6の手順は要らない」
「新ごぼうなら、太くてもすぐ柔らかくなるよ」
ごぼうに「新」とかあるのか・・・知らなかったでごわす。
物知らず恥知らず親知らず、そんなミーです。
小遣帳
7日→¥2.976(漫画代、ガム代、カフェ代)
8日→¥19.704(漫画代、チロル代、スプレー代、病院・薬代、化粧品代)
9日→¥16.130(服代、靴代)
10日→¥1.095(ガム代、漫画代)
11日→¥3.250(CD代、Tシャツ代)
12日→¥3.001(昼食代、CD代)
13日→¥1.077(昼食代、文具代)
14日→¥795(昼食代)
15日→¥6.561(ガソリン代、病院・薬代)
ここ最近、弁当作れてたのに、節約できたって気がしない。
大きなお金が散っていっとりまんがな。必要経費もあるけど。
あーでもやっぱ漫画代大きい。これはへずらないと。
ところでウシジマくんはそろそろドラマ化すると思う。
2.人参を千切り?細めに切る、ごぼうはささがき、水に少し浸す
3.牛肉炒める→一度出す
4.ごぼうと人参炒める→やらかくなったら牛肉迎合
5.しょうゆ・酒・みりんをぐるっと。砂糖ひとさじ。
6.水を少し入れて、汁気飛んだら完成
母から贈られる言葉
「ささがきがささがきになってない」→太すぎる、の意味
「ちゃんとささがきだったら、6の手順は要らない」
「新ごぼうなら、太くてもすぐ柔らかくなるよ」
ごぼうに「新」とかあるのか・・・知らなかったでごわす。
物知らず恥知らず親知らず、そんなミーです。
小遣帳
7日→¥2.976(漫画代、ガム代、カフェ代)
8日→¥19.704(漫画代、チロル代、スプレー代、病院・薬代、化粧品代)
9日→¥16.130(服代、靴代)
10日→¥1.095(ガム代、漫画代)
11日→¥3.250(CD代、Tシャツ代)
12日→¥3.001(昼食代、CD代)
13日→¥1.077(昼食代、文具代)
14日→¥795(昼食代)
15日→¥6.561(ガソリン代、病院・薬代)
ここ最近、弁当作れてたのに、節約できたって気がしない。
大きなお金が散っていっとりまんがな。必要経費もあるけど。
あーでもやっぱ漫画代大きい。これはへずらないと。
ところでウシジマくんはそろそろドラマ化すると思う。
1.キャベツ半分を2,3センチ角に切る
2.パブリカ半分、適当に切る
3.豚肉120グラム、塩コショウして五センチ角
4.キャベツとパブリカ、半分の量ずつ炒める、1〜2分ずつ
5.にんにく炒める→豚肉炒める→クックドゥのやつ絡める
6.全部混ぜ合わせてずりずり、終わり
母から贈られる言葉
「ソースは七分目くらいまでにして、味見ながら足せばいい」
「豚肉塩コショウしすぎ」
クックドゥの箱に書いてたあったんだけれど、
半分ずつ炒めるのはグッドグッド。さかさかっと炒められた。
もやしも入れればよかった。。。( ̄p ̄)
小遣帳
5日 ¥3.105(昼食代、漫画代)
6日 ¥2.600(昼食代、漫画代、ヨーグルト代)
ハンターの新刊が出てたーヽ( ̄∇ ̄)ノ
名前の付いてる蟻がいっぱい出てくるけど、誰が誰やら分かんねえや。
こういうとき、脳細胞は死んでるなって思います。
2,3日前にカラマーゾフの兄弟も買ってきた、厚いけど
読みやすそうです。よしよし。
2.パブリカ半分、適当に切る
3.豚肉120グラム、塩コショウして五センチ角
4.キャベツとパブリカ、半分の量ずつ炒める、1〜2分ずつ
5.にんにく炒める→豚肉炒める→クックドゥのやつ絡める
6.全部混ぜ合わせてずりずり、終わり
母から贈られる言葉
「ソースは七分目くらいまでにして、味見ながら足せばいい」
「豚肉塩コショウしすぎ」
クックドゥの箱に書いてたあったんだけれど、
半分ずつ炒めるのはグッドグッド。さかさかっと炒められた。
もやしも入れればよかった。。。( ̄p ̄)
小遣帳
5日 ¥3.105(昼食代、漫画代)
6日 ¥2.600(昼食代、漫画代、ヨーグルト代)
ハンターの新刊が出てたーヽ( ̄∇ ̄)ノ
名前の付いてる蟻がいっぱい出てくるけど、誰が誰やら分かんねえや。
こういうとき、脳細胞は死んでるなって思います。
2,3日前にカラマーゾフの兄弟も買ってきた、厚いけど
読みやすそうです。よしよし。
1.じゃがいもを皮ごとラップで包んでレンジ
2.きゅうり塩もみ(塩水)
3.たまごを茹でる
4.ベーコンを切る、小さめ
5.やわこくなったジャガイモに茹でた卵を加えて潰す
6.塩こしょうちょっと、マヨネーズいっぱい、ケチャップちょっと
7.水気切ったきゅうりとベーコンをプラス
8.ついでにトマト
母から贈られる言葉
「ジャガイモは茹でればいいんじゃないの」
「ベーコンじゃなくてやっぱりハム」
「ゆで卵がゆるすぎる」
しかし卵を茹でたのは母。
かーちゃんだよ!犯人かーちゃんだよ!!
6分だと半熟もじゅくじゅくです。やっぱポテトサラダだと
固ゆでがいいなあ。
ジャガイモは本にレンジで、て書いてあったんですけどねー
次回からは鍋で茹でることにする。
てかコレ作ったの二日前なので、危うく作り方忘れてたー
やっぱり備忘録って大事だな〜( ̄∇ ̄)!
2.きゅうり塩もみ(塩水)
3.たまごを茹でる
4.ベーコンを切る、小さめ
5.やわこくなったジャガイモに茹でた卵を加えて潰す
6.塩こしょうちょっと、マヨネーズいっぱい、ケチャップちょっと
7.水気切ったきゅうりとベーコンをプラス
8.ついでにトマト
母から贈られる言葉
「ジャガイモは茹でればいいんじゃないの」
「ベーコンじゃなくてやっぱりハム」
「ゆで卵がゆるすぎる」
しかし卵を茹でたのは母。
かーちゃんだよ!犯人かーちゃんだよ!!
6分だと半熟もじゅくじゅくです。やっぱポテトサラダだと
固ゆでがいいなあ。
ジャガイモは本にレンジで、て書いてあったんですけどねー
次回からは鍋で茹でることにする。
てかコレ作ったの二日前なので、危うく作り方忘れてたー
やっぱり備忘録って大事だな〜( ̄∇ ̄)!
1.四分の1キャベツ・塩コショウした豚肉を5センチ角に大きめ
玉葱も大きめに切る
ピーマン・人参・にんにくは小さめ
2.にんにく炒める、にんにくのけて、豚肉炒める、豚肉のけて
人参・玉葱炒める、人参・玉葱のけて、キャベツ・ピーマン炒める
そのあと全部混ぜる
3.麻婆キャベツの素(丸美屋)混ぜる
母から贈られる言葉
「次はちゃんと回鍋肉の素買って来る」
回鍋肉だと思ってたらしい
>麻婆キャベツ
マーボーだから!これ。
マズくはなかったけど、普通にマーボーの味でした。
麻婆白菜の素もあるらしいですが。
マーボーは豆腐かナスかのどっちかで良いと思うから・・・だから。
玉葱も大きめに切る
ピーマン・人参・にんにくは小さめ
2.にんにく炒める、にんにくのけて、豚肉炒める、豚肉のけて
人参・玉葱炒める、人参・玉葱のけて、キャベツ・ピーマン炒める
そのあと全部混ぜる
3.麻婆キャベツの素(丸美屋)混ぜる
母から贈られる言葉
「次はちゃんと回鍋肉の素買って来る」
回鍋肉だと思ってたらしい
>麻婆キャベツ
マーボーだから!これ。
マズくはなかったけど、普通にマーボーの味でした。
麻婆白菜の素もあるらしいですが。
マーボーは豆腐かナスかのどっちかで良いと思うから・・・だから。
料理を覚えようと思いつつ
一度料理したらすぐ忘れてしまうので、備忘録です。
本日はすき焼き( ̄∀ ̄)
1.あらかじめ、おかあさんが糸こんにゃくを茹でてくれていた
2.ご飯を炊きかける
3.白菜四分の1のまた半分・焼豆腐一丁・玉葱半玉・
えのき大きい袋を一袋・春菊一袋・白ネギ一本・まいたけ
すき焼用牛肉・すき焼用鶏肉(←鶏肉は特別ゲスト)
以上の具材を、切ったり洗ったり。
3.具材を鍋に入れる
4.醤油、日本酒、砂糖を適当にどぼどぼ
5.それなりに煮たったら味見をして調節
6.春菊と白ネギ入れてまた煮る
7.出来上がり
開始時間 18:00
完了時間 19:30
母親から贈られる反省点
○ 白ネギは斜め切りにした方がいい(我が家の好み)
○ 味の調節の際、酒臭いからといって水を入れる必要はない
アルコールは飛ぶから大丈夫
本日の小遣帳:0円
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
約1年振の久しぶりの日記です。
仕事にも慣れてきて余裕が出てきました。
またよろしくお願いします(@∇@)ノシ
取り合えずテンションは常に低めにしていこうと!(アダルトに)
どんな風に文章書いてたかすっかり忘れてしまったー。
個人的な御挨拶は追々にさせていただきます!
ひさびさすぎて何だか恥ずかしい〜ので〜〜っ(;>з<)
一度料理したらすぐ忘れてしまうので、備忘録です。
本日はすき焼き( ̄∀ ̄)
1.あらかじめ、おかあさんが糸こんにゃくを茹でてくれていた
2.ご飯を炊きかける
3.白菜四分の1のまた半分・焼豆腐一丁・玉葱半玉・
えのき大きい袋を一袋・春菊一袋・白ネギ一本・まいたけ
すき焼用牛肉・すき焼用鶏肉(←鶏肉は特別ゲスト)
以上の具材を、切ったり洗ったり。
3.具材を鍋に入れる
4.醤油、日本酒、砂糖を適当にどぼどぼ
5.それなりに煮たったら味見をして調節
6.春菊と白ネギ入れてまた煮る
7.出来上がり
開始時間 18:00
完了時間 19:30
母親から贈られる反省点
○ 白ネギは斜め切りにした方がいい(我が家の好み)
○ 味の調節の際、酒臭いからといって水を入れる必要はない
アルコールは飛ぶから大丈夫
本日の小遣帳:0円
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
約1年振の久しぶりの日記です。
仕事にも慣れてきて余裕が出てきました。
またよろしくお願いします(@∇@)ノシ
取り合えずテンションは常に低めにしていこうと!(アダルトに)
どんな風に文章書いてたかすっかり忘れてしまったー。
個人的な御挨拶は追々にさせていただきます!
ひさびさすぎて何だか恥ずかしい〜ので〜〜っ(;>з<)
2,3日中かその日のうちに食べきらなきゃいけないような
ナマモノっぽいものの期限が消費期限。
一週間か十日以上は食べられるものの期限が賞味期限。
だそうですヨー(−∀−)ノ
そんでさっきサラダ食べてたんですけど
今まで普通に使ってたドレッシングの賞味期限が5ヶ月前に切れていたよ。
ちょっと何よコレー!!
いつも通りの食卓に見せかけてこのフェイントかー!!
いかにディフェンスに定評のある池上くんも、こればっかりはガードしきれまい。
ウチの家族もけっこうその辺おおらかだなぁ意外に。
取り合えず今日で使い切ってしまったので、まぁいいんですけどね。
でも、もう一本のドレッシングも、賞味期限1ヶ月前に切れてるんですよ。
うーん。
でも、まだ半分くらい残ってるのよね。
うーん。
5ヶ月前に切れてるやつを普通に使えていたんだから
1ヶ月くらいエブバデオケオケエブバデプッチンだと思います。うん。
ナマモノっぽいものの期限が消費期限。
一週間か十日以上は食べられるものの期限が賞味期限。
だそうですヨー(−∀−)ノ
そんでさっきサラダ食べてたんですけど
今まで普通に使ってたドレッシングの賞味期限が5ヶ月前に切れていたよ。
ちょっと何よコレー!!
いつも通りの食卓に見せかけてこのフェイントかー!!
いかにディフェンスに定評のある池上くんも、こればっかりはガードしきれまい。
ウチの家族もけっこうその辺おおらかだなぁ意外に。
取り合えず今日で使い切ってしまったので、まぁいいんですけどね。
でも、もう一本のドレッシングも、賞味期限1ヶ月前に切れてるんですよ。
うーん。
でも、まだ半分くらい残ってるのよね。
うーん。
5ヶ月前に切れてるやつを普通に使えていたんだから
1ヶ月くらいエブバデオケオケエブバデプッチンだと思います。うん。
食べたいィィィィィィィィィィィィィィィィィィィ
2004年9月16日 グルメ今すごくゴーヤともずくとししゃもと味噌汁が食べたいィィィィィ!!
そんでもずくってね、「御膳糸もずく」ってのが一番おいしいの。
これ生協系のスーパーでしか売ってるとこ見たことないんだけど。
作ってる会社(?)は「井ゲタ会社」ってところなんだが・・・
検索してみた。
こういうページが見つかりました。
http://www.tori-coop.or.jp/cook/cook.html
おもひろーい!!
こういう微妙なタイトルセンスっていいよね。癒されるよね。
「変身しちゃうよ!」って(笑)「ひじきくん!」って(笑)
ああでも美味しそう。海藻ね。
そうそう皆様、ご存知?
わかめやひじきは「海草」ではなく「海藻」なのよ!!
海草→(海中の草・種子植物)種類が少なく岩に生えない。アマモ・イトモ・スガモ
海藻→海中の藻類(胞子植物)コンブ・ワカメ・ヒジキ
私はついさっきまで知らなかったんですよ!!
どっちも同じ意味だと思ってた・・・
最近肉とかあぶらっぽいものよりさっぱりした健康的なものが食べたい傾向。
肉時代にさよなら( ̄∇ ̄)ノ~~~
ちゅーか今日はバツ彼最終回ですけんね。
予想:後輩と政伸の結婚式。
***********************************************
よく「ドラえもん」でどの道具がほしい?って質問がありますが
タイムマシン?タケコプター?もしもボックス?スモールライト?
それとも、スペアポケットとか強欲なこと言っちゃったりするわけ?
ばかやろうおまへらぁぁぁぁ!!
そんなメジャーどころで話を進めンじゃねへぇぇぇぇ!!
何と言ってもフエール銀行だろ!!
お金が欲しひぃぃぃ。
そんでもずくってね、「御膳糸もずく」ってのが一番おいしいの。
これ生協系のスーパーでしか売ってるとこ見たことないんだけど。
作ってる会社(?)は「井ゲタ会社」ってところなんだが・・・
検索してみた。
こういうページが見つかりました。
http://www.tori-coop.or.jp/cook/cook.html
おもひろーい!!
こういう微妙なタイトルセンスっていいよね。癒されるよね。
「変身しちゃうよ!」って(笑)「ひじきくん!」って(笑)
ああでも美味しそう。海藻ね。
そうそう皆様、ご存知?
わかめやひじきは「海草」ではなく「海藻」なのよ!!
海草→(海中の草・種子植物)種類が少なく岩に生えない。アマモ・イトモ・スガモ
海藻→海中の藻類(胞子植物)コンブ・ワカメ・ヒジキ
私はついさっきまで知らなかったんですよ!!
どっちも同じ意味だと思ってた・・・
最近肉とかあぶらっぽいものよりさっぱりした健康的なものが食べたい傾向。
肉時代にさよなら( ̄∇ ̄)ノ~~~
ちゅーか今日はバツ彼最終回ですけんね。
予想:後輩と政伸の結婚式。
***********************************************
よく「ドラえもん」でどの道具がほしい?って質問がありますが
タイムマシン?タケコプター?もしもボックス?スモールライト?
それとも、スペアポケットとか強欲なこと言っちゃったりするわけ?
ばかやろうおまへらぁぁぁぁ!!
そんなメジャーどころで話を進めンじゃねへぇぇぇぇ!!
何と言ってもフエール銀行だろ!!
お金が欲しひぃぃぃ。
天才!天才!!美味しんぼ!!!
2004年5月15日 グルメえー。ひとまず、バレーアテネおめでとぉぉぉお!!
昨日は学校で偶然一人暮らしの、スポーツ観戦大好きな友達に会ったので、
その子ン家で飯食いながらバレー鑑賞でしたゼ〜。
つーか日本強過ぎ。レオ様かっこよすぎ。きゃーきゃー言いつつ見ました。
メニューはミートスパゲッティだったんですが
市販のソースだけじゃあんまり美味しくなさそうってんで、
茄子を薄めに半月切りしたモンを塩コショウで炒めて、ソースの上に乗せて
焼いたウィンナーを4本、皿の脇の添えたのです。
ガチうまぁぁぁぁぁぁい
あまりに美味しかったので「ウチら天才!」って超自我絶賛を連呼してましたが
今考えると具を増やしただけで、そんな天才でもない(笑)
多分バレー勝って浮かれてたんですね。うへへ。
いや〜アテネ楽しみだ〜。
****************************************
就活、中休みかな〜。次は20日からの始動だ。
昨日は学校で偶然一人暮らしの、スポーツ観戦大好きな友達に会ったので、
その子ン家で飯食いながらバレー鑑賞でしたゼ〜。
つーか日本強過ぎ。レオ様かっこよすぎ。きゃーきゃー言いつつ見ました。
メニューはミートスパゲッティだったんですが
市販のソースだけじゃあんまり美味しくなさそうってんで、
茄子を薄めに半月切りしたモンを塩コショウで炒めて、ソースの上に乗せて
焼いたウィンナーを4本、皿の脇の添えたのです。
ガチうまぁぁぁぁぁぁい
あまりに美味しかったので「ウチら天才!」って超自我絶賛を連呼してましたが
今考えると具を増やしただけで、そんな天才でもない(笑)
多分バレー勝って浮かれてたんですね。うへへ。
いや〜アテネ楽しみだ〜。
****************************************
就活、中休みかな〜。次は20日からの始動だ。
コメントをみる |

ブルボン 150円ソフティック 10入
2004年4月21日 グルメ
私が2年生の冬くらいに、このソフティックのチョコ味が出たんだよね。その後、なんとなく商品棚から無くなってて(なんでだろ?)、
2,3ヶ月前くらいにこの写真のやつ(コーヒー味版)で復活(?)してて、今日スーパー行ったら"新生"ソフティクが新発売になってました。
なんかパッケージに鳥の羽みたいな絵がついてた。
・・・期待外れたああああ!昔のと違うううう!ガビーン
ソフティックってね、スティック状のチョコ味のスポンジなんだけど、
間にちょっと歯ごたえのある、薄い板チョコが挟まってたの。前のは。その歯ごたえが美味しくて、好きだったのに・・・。
新生ソフティックはその「歯ごたえ」が無くなってる・・・
間に挟まってるのが、ただのチョコクリーム?になってるのかな。
コストと折り合わなかったんだろうか。むぅー。
前のソフティックを返せぇぇぇぇ
あとブル盆さぁ、
2月くらいに会社のHPで直接エントリーしたような気がするんだけど
なんで返事返ってこなかったんだよぉぉぉぉ
は〜〜〜〜・・・。さくさくエントリーしなきゃ・・・。
何をしていても、結局最後には「就活しなきゃ」に戻ってくる(−д−;)
2,3ヶ月前くらいにこの写真のやつ(コーヒー味版)で復活(?)してて、今日スーパー行ったら"新生"ソフティクが新発売になってました。
なんかパッケージに鳥の羽みたいな絵がついてた。
・・・期待外れたああああ!昔のと違うううう!ガビーン
ソフティックってね、スティック状のチョコ味のスポンジなんだけど、
間にちょっと歯ごたえのある、薄い板チョコが挟まってたの。前のは。その歯ごたえが美味しくて、好きだったのに・・・。
新生ソフティックはその「歯ごたえ」が無くなってる・・・
間に挟まってるのが、ただのチョコクリーム?になってるのかな。
コストと折り合わなかったんだろうか。むぅー。
前のソフティックを返せぇぇぇぇ
あとブル盆さぁ、
2月くらいに会社のHPで直接エントリーしたような気がするんだけど
なんで返事返ってこなかったんだよぉぉぉぉ
は〜〜〜〜・・・。さくさくエントリーしなきゃ・・・。
何をしていても、結局最後には「就活しなきゃ」に戻ってくる(−д−;)