麻婆キャベツ

2008年2月18日 グルメ
麻婆キャベツ
1.四分の1キャベツ・塩コショウした豚肉を5センチ角に大きめ
  玉葱も大きめに切る
  ピーマン・人参・にんにくは小さめ
2.にんにく炒める、にんにくのけて、豚肉炒める、豚肉のけて
  人参・玉葱炒める、人参・玉葱のけて、キャベツ・ピーマン炒める
  そのあと全部混ぜる
3.麻婆キャベツの素(丸美屋)混ぜる
 
 
母から贈られる言葉
「次はちゃんと回鍋肉の素買って来る」
 
 
回鍋肉だと思ってたらしい
>麻婆キャベツ
 
 
マーボーだから!これ。
マズくはなかったけど、普通にマーボーの味でした。
麻婆白菜の素もあるらしいですが。
マーボーは豆腐かナスかのどっちかで良いと思うから・・・だから。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索