1.四分の1キャベツ・塩コショウした豚肉を5センチ角に大きめ
玉葱も大きめに切る
ピーマン・人参・にんにくは小さめ
2.にんにく炒める、にんにくのけて、豚肉炒める、豚肉のけて
人参・玉葱炒める、人参・玉葱のけて、キャベツ・ピーマン炒める
そのあと全部混ぜる
3.麻婆キャベツの素(丸美屋)混ぜる
母から贈られる言葉
「次はちゃんと回鍋肉の素買って来る」
回鍋肉だと思ってたらしい
>麻婆キャベツ
マーボーだから!これ。
マズくはなかったけど、普通にマーボーの味でした。
麻婆白菜の素もあるらしいですが。
マーボーは豆腐かナスかのどっちかで良いと思うから・・・だから。
玉葱も大きめに切る
ピーマン・人参・にんにくは小さめ
2.にんにく炒める、にんにくのけて、豚肉炒める、豚肉のけて
人参・玉葱炒める、人参・玉葱のけて、キャベツ・ピーマン炒める
そのあと全部混ぜる
3.麻婆キャベツの素(丸美屋)混ぜる
母から贈られる言葉
「次はちゃんと回鍋肉の素買って来る」
回鍋肉だと思ってたらしい
>麻婆キャベツ
マーボーだから!これ。
マズくはなかったけど、普通にマーボーの味でした。
麻婆白菜の素もあるらしいですが。
マーボーは豆腐かナスかのどっちかで良いと思うから・・・だから。
コメント