回鍋肉

2008年3月6日 グルメ
回鍋肉
1.キャベツ半分を2,3センチ角に切る
2.パブリカ半分、適当に切る
3.豚肉120グラム、塩コショウして五センチ角
4.キャベツとパブリカ、半分の量ずつ炒める、1〜2分ずつ
5.にんにく炒める→豚肉炒める→クックドゥのやつ絡める
6.全部混ぜ合わせてずりずり、終わり
 
母から贈られる言葉
「ソースは七分目くらいまでにして、味見ながら足せばいい」
「豚肉塩コショウしすぎ」
 
クックドゥの箱に書いてたあったんだけれど、
半分ずつ炒めるのはグッドグッド。さかさかっと炒められた。
もやしも入れればよかった。。。( ̄p ̄)
 
 
 
小遣帳
 
5日 ¥3.105(昼食代、漫画代)
6日 ¥2.600(昼食代、漫画代、ヨーグルト代)
 

ハンターの新刊が出てたーヽ( ̄∇ ̄)ノ
名前の付いてる蟻がいっぱい出てくるけど、誰が誰やら分かんねえや。
こういうとき、脳細胞は死んでるなって思います。
2,3日前にカラマーゾフの兄弟も買ってきた、厚いけど
読みやすそうです。よしよし。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索