また写メル撮り忘れてしまった。
腹ペコによりけり写メルなど頭になくガッツク。
1.じゃがいも3,4個・人参1本、一口大に切る
2.玉ねぎ半玉くらい、放射線状に切る
3.糸こんにゃく洗って切ってゆがく
4.牛肉細切れ、塩コショウで炒める
5.4にイトコン入れて炒める
6.5にイモ・人参入れて炒める
7.6に玉ねぎ入れて炒める
8.酒ちょっと、味の素3分の2くらい、水ちょっと
砂糖スプーン1くらい
みりん1周、醤油1周半
9.汁気が完全に飛ばないくらいまで煮る
完成( ̄ω ̄*)
うちの料理は味の素が基本です。
おふくろの味です。
腹ペコによりけり写メルなど頭になくガッツク。
1.じゃがいも3,4個・人参1本、一口大に切る
2.玉ねぎ半玉くらい、放射線状に切る
3.糸こんにゃく洗って切ってゆがく
4.牛肉細切れ、塩コショウで炒める
5.4にイトコン入れて炒める
6.5にイモ・人参入れて炒める
7.6に玉ねぎ入れて炒める
8.酒ちょっと、味の素3分の2くらい、水ちょっと
砂糖スプーン1くらい
みりん1周、醤油1周半
9.汁気が完全に飛ばないくらいまで煮る
完成( ̄ω ̄*)
うちの料理は味の素が基本です。
おふくろの味です。
コメント